Pivotal冯雷担任中国开源软件推进联盟(COPU)下Postgresql分会国际委员会委员并接受中国软件网采访

《Cloud Foundry:从数字化战略到实现》书稿作者、Pivotal中国MD冯雷先生担任信息产业部下中国开源软件推进联盟(COPU)下Postgresql分会国际委员会委员,帮助推进中国Postgresql社区和全球社区的对接和互动,提高中国在顶级开源产品技术能力。

冯雷接受信息产业部下中国开源产业联盟(COPU)聘书,帮助Postgresql开源社区与国际对接,推动中国开源创新
冯雷接受信息产业部下中国开源产业联盟(COPU)聘书,帮助Postgresql开源社区与国际对接,推动中国开源创新

Pivotal的Greenplum产品在开源的Postgresql基础上开发成为业界公认的后Hadoop的大数据平台标准。Pivotal中国研发团队在姚延栋、高小明、杨瑜和陆公瑜等人的领导下开创了有国内贡献者占主导的顶级开源项目创新经验,并且全球的Greenplum和Postgresql开源团队无缝隙协作。这些经验可以很好的为国内的开源Postgresql社区所借鉴。

另外,Pivotal是Redhat以后少数在开源模式上取得巨大成功的商业公司。冯雷作为Pivotal的执行层深谙开源经济学。也给中国Postgresql开源社区后面商业公司提供了经验。冯雷在受聘仪式后接受了中国软件网刘学习主编的采访,就开源经济学进行了深入探讨。具体参考刘主编的报道《拥有开源与创新基因 Pivotal要成为云计算的Linux 改变软件的开发方式》(http://www.soft6.com/news/201807/01/340761.html)。在采访中,冯雷提到Pivotal的开源软件之旅以及在中国如何推动了Pivotal主导的Greenplum大数据库、HAWQ on Hadoop以及Cloud Foundry等知名开源产品地位的建立。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注