开源数据库是大数据行业主要发展方向

在2018年易观A10大数据峰会,Pivotal冯雷在会上表示,开源数据库是行业未来主要发展方向。相比甲骨文数据库,开源数据库的源代码对社群和用户开放,用户可以可构建更加开放的大数据、云计算数据环境,达到去除私有软件和系统的锁定。

冯雷介绍到,在数字化转型的过程中,传统企业的重心不是基础软件技术,而是商业核心竞争力数字化的变革。开源数据库企业通过提供底层技术,改变未来软件的构建方式。

针对大数据行业的痛点,冯雷表示,目前大数据、云计算技术虽然被各行各业广泛追捧,但实际操作中,仍普遍存在可用性、稳定性、功能丰富性等用户体验性上的不足。

行业前景方面,冯雷预计,通过市场竞争和政府主导,行业最终会形成2-3个事实标准,类似手机行业最终竞争形成的iOS和安卓系统。传统行业在进行数字化转型中,通过选择一家能够提供数据库、云原生平台和转型方法论的合作伙伴,就能完成传统企业所有的转型步骤。这个选择的结果导致了Greenplum和Hadoop成为行业的大数据和AI基础平台。

查看报道详情:http://www.cs.com.cn/cj/hyzx/201810/t20181027_5886109.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注