易观「技术百人」栏目专访Pivotal冯雷并做《数字化转型实践,倚靠行业中台走捷径》的报道

Pivotal冯雷阐述行业中台

近期,易观「技术百人」栏目组专访了Pivotal冯雷,并做了题为《专访Pivotal冯雷:数字化转型实践,倚靠行业中台走捷径》的新闻报道。

在专访中,Ray介绍到,在大数据应用方面,Pivotal的Greenplum数据库肯定是一款优秀的产品,在国内也有一些同行做的很好的研发项目,比如apache kylin、tidb、apache hawq等,BAT等国内云服务商也通过在云上提供一些开源项目来为客户更好的提供服务。同样,易观方舟也是一款不错的数据分析产品,易观的优势是多年行业分析经验,结合具体的业务场景和技术积累,为客户提供数据分析工具和服务。

在做数字化转型方面,Ray提到,首先需要注入数据文化的意识。传统企业与新兴企业相比,数字化面临的主要问题是数据采集和数据业务的拓展,以及在战略制订和实施方面也会产生一些问题。企业革新的动力不足,对数字化的理解不足,期望值也相对较低。而新兴企业们是没有退路的,亏多少钱都要继续做,因为公司就是数字化身体,本身业务就是基于数字化运营的。

查看完整报道:https://www.analysys.cn/trends/news/detail/20019274

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注