澎湃新闻专访Pivotal中国冯雷先生并深度报道Pivotal的2.53亿美金融资背后的商业逻辑

澎湃新闻就Pivotal日前完成的2.53亿美元的C轮融资采访了此采访了Pivotal中国冯雷先生。据Pivotal中国冯雷介绍,2012年,EMC希望寻找下一个增长点,Pivotal就是当时EMC高管对于这个增长点的答案。Pivotal董事会总结了IT行业过去10年发展认为计算机行业经历了3个时代性的发展:以IBM等公司为代表的大型机是“第一平台”,以Oracle、EMC、微软为代表的互联网是“第二平台”,以Facebook、Google为代表的云计算是“第三平台”。EMC看到当时的第三平台的万亿美元的市场机会,果断成立了Pivotal中国。冯雷先生帮助筹备了Pivotal中国公司,并出任上海公司法人代表。

Pivotal中国在2013年成立后蓬勃发展,在Greenplum和Cloud Foundry的生态势能迅速成立大数据和PaaS云的高地。

报道全文请参考 http://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_1487736

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注