Greenplum 大数据平台内核已升级到 PostgreSQL 9.0,明年有望升级到PostgreSQL 11

昨天(2018/03/09)Greenplum 全球研发团队完成了 PostgreSQL 9.0 的内核升级,并随后发布了后续合并计划。根据该计划,Greenplum 内核有望于明年升级到 PostgreSQL 的最新内核 v11。

○ → psql postgres
psql (9.0beta3)
Type “help” for help.

postgres=# SELECT version();
version
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
PostgreSQL 9.0beta3 (Greenplum Database 6.0.0-alpha.0+dev.5051.g3c0e3493ba build dev-oss) on x86_64-apple-darwin16.6.0, compiled by GCC Apple LLVM version 8.1.0 (clang-802.0.42), 64-bit compiled on Mar 10 2018 12:37:33 (with assert checking)
(1 row)

postgres=#

以下是 Greenplum 研发团队的 Heikki Linnakangas (PostgreSQL committer)发布的计划:

2016年用时 6个月完成了 8.3 的合并,去年用时 3个月完成了 8.4 的合并,今年用时 2 个月完成了 9.0 的合并。根据这三个信息,2个月合并一个版本是一个合理的估计。若能保持此速度,我们期望:

9.0 2018年3月 (刚刚完成)
9.1 2018年5月
9.2 2018年7月
9.3 2018年9月
9.4 2018年11月
9.5 2019年1月
9.6 2019年3月
v10 2019年5月
v11 2019年7月

届时Greenplum将进一步扩大在 MPP 数据库领域的领先优势!

PostgreSQL 9.0 合并提交:https://github.com/greenplum-db/gpdb/commit/e5d17790c185217831828169884f992be32502a6

Greenplum 内核升级计划:https://groups.google.com/a/greenplum.org/forum/#!topic/gpdb-dev/vCjRoolJjYk (通过https://greenplum.org/mailing-lists/订阅Greenplum邮件列表可以访问 Google 组的信息)

“Greenplum 大数据平台内核已升级到 PostgreSQL 9.0,明年有望升级到PostgreSQL 11”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注