Pivotal冯雷在复旦大学管理学院美国日作“AI时代的大数据平台”报告

Pivotal冯雷在复旦大学管理学院美国日做以“AI时代的大数据平台”为题深入剖析了Greenplum开发过程中的战略考虑与商业逻辑。冯雷的报告旨在帮助商学院EMBA和MBA学生结合Pivotal公司和Greenplum产品的实际例子来内化所学的商业理论。

冯雷先生在复旦大学作《AI时代的大数据平台》
冯雷先生在复旦大学美国日作《AI时代的大数据平台》

根据中国新闻网当天的报道记录了部分冯雷报告内容如下:

冯雷首先提出大公司和新兴公司的不同之处,他认为,大公司在连续性的创新方面占据优势,而一些突破性的创新则可能产生于新兴公司基于对新兴市场的探索。他还强调了开源经济学在大数据时代的关键作用,开放源代码对于软件开发者而言,其逻辑的本质是客户购买其自身的研发能力。如何在开源的同时在行业中占领重要席位,他提到开发者需要保持自己的创新优势。冯雷认为,创新是企业的核心竞争力,这种竞争力的建立在于文化,人工智能和大数据技术的发展本质上就是由好奇心驱动的。在形成文化的同时,也要拥有清晰的“元思维(meta-thinking)”和逻辑,不断寻找技术边界进行创新。

报告之后在复旦大学EMBA项目MD邵勃的主持下,冯雷与默沙东中国人力资源副总裁王震、谷歌(Google)北亚地区战略运营产品负责人陆波和微软创投加速器上海首席执行官周健同台进行了专家论坛。在论坛讨论中冯雷强调了数字化浪潮下创新速度加快,企业平均生命周期缩短的情况下,管理学院的学生需要能够以产品和公司创新为突破口不断重塑乃自己至体外培养新公司。


参考:中国新闻网报道“复旦大学管理学院国际文化节之美国日’举行”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注