「时尚」的「数字化三部曲」:欧莱雅NA&SAPMENA IT和DigitX.cn共研时尚数字化

「数字化三部曲」系列著作主编及作者冯雷先生,受邀于4月13日参加“欧莱雅 NA&SAPMENA IT 技术讲座”,并作《Enterprise’s Digital Evolution Trilogy》的专题演讲,与欧莱雅共研时尚数字化。

数字化三部曲,指企业数字化转型大致可以分为三个阶段,从「软件公司」到「数据公司」,再到「AI模型的数学公司」。简单来说,传统企业要数字化转型,先得写个软件实现业务流程的自动化,随着软件收集的数据不断增多,需要考虑大规模的数据存储方案及初步的数据分析,再接下去,数据达到更大的规模等级,则考虑AI数学模型的算法来深入挖掘数据并反馈优化企业的业务流程,这里涉及大量的机器学习算法,需要数据科学的专业人才进行分析建模。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注