CMU和AI成为上海这个城市的热门词

CMU和AI这两个词在刷爆了上海科技界朋友圈。作为AI重镇和世界人工智能的两个起源地之一,终于来到了上海,在杨浦区凯悦酒店举办了第一届峰会。杨浦区副区长,上海经信委主管GAIC大会的领导亲自到场。除了政府的关怀,CMU的校方和校友明星豪华阵容登场,其中包括CMU副校长 Pam Edger 女士、CMU计算机学院院长 Martial Hebert、CMU首席投资官 Charles Kednney、前微软Bing搜索引擎负责人陆奇(视频致辞)、微软亚洲研究院院长洪小文博士、丰瑞资本创始人李丰和世界500强Dell科技集团下Pivotal公司中国MD冯雷先生。

CMU和AI
AI重镇CMU大中华第一届峰会

一向低调的CMU,来到中国的峰会给AI界带来了巨大的想象空间。人工智能的四个主要创始人中两个来自于CMU:Herbert Simon(司马贺)和Alan Newell。在今年的上海人工智能大会(GAIC)上,就请来了图灵奖得主Raj Reddy和机器学习创始人Tom Mitchell。这次的峰会更是聚集了资本界和科技界的名人,CMU在中国的AI创业公司中已经占据了半壁江山。我们期待CMU为中国的科技业带来更多的惊喜。

更多媒体报道:

量子位报道:https://mp.weixin.qq.com/s/gFcxYEXBKpyN5NC5HNv7iQ

InfoQ报道:https://www.infoq.cn/article/rvsgC0YR1wN2oIbPxpIj

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注