【Pivotal中国2018年数字化转型技术(大数据|容器|云原生应用)主题系列研讨会】之第三场活动回顾

《Pivotal中国2018年数字化转型技术(大数据|容器|云原生应用)主题系列研讨会》之第三场于2018年8月17日成功举行。会场座无虚席,来自各个公司的软件工程师们与来自Pivotal中国研发中心的讲师们积极互动,活动气氛非常热烈。

会议开始,Pivotal研发中心总经理冯雷发表开场致辞。冯雷和大家分享了上周在贵阳的大数据论坛发表演讲的经历。冯雷介绍道如今数字世界的概念很火,Pivotal提供的云原生平台和开发框架,希望能帮助大家在数字世界中更便捷的构建云原生APP。

在开场后,Pivotal 中国研发中心软件工程师王淏舟分享了《时空数据分析》。时空数据存储和分析一直是大数据应用的难点和热点。时空数据类型多样,结构复杂并且数据量极大,处理此类数据挑战极大。PostGIS 作为一款成熟的地理数据插件,配合 Greenplum 分布式数据库,极大地简化了时空数据存储和分析难度。此次演讲主要介绍了如何编译和安装开源版本的 PostGIS for Greenplum,如何使用 PostGIS 外置工具进行数据导入,以及通过 PostGIS 的内置函数简化对时空数据的处理和分析。

茶歇短暂的休息过后,Pivotal 中国研发中心技术经理付宁分享了《Open Service Broker API》。Pivotal CloudFoundry 将应用程序依赖的底层数据库,消息队列等做为可选服务提供给平台使用者,使开发者可以专注于上层应用的快速开发,而不需要花费过多精力在底层服务的维护和管理上面。其背后的服务代理模型为PaaS 平台提供了一套简单的API,可以将外部服务与平台的服务市场进行集成,以及与应用程序进行绑定。开发者可以通过自服务形式迅速获得所需要的底层服务实例。通过此次演讲大家了解了Pivotal CloudFoundry的服务代理架构,编程方法。

最后,Pivotal中国研发中心资深产品经理吴疆做了《Spring Cloud入门》的演讲。Spring Cloud是目前最流行的微服务开发框架。它利用Spring Boot的开发便利性巧妙地简化了分布式系统基础设施的开发,如服务发现注册、配置中心、消息总线、负载均衡、断路器、数据监控等,都可以用Spring Boot的开发风格做到一键启动和部署。希望能通过此次分享带大家进入Spring Cloud的世界。

附上演讲PPT(请耐心等候加载):

时空数据分析:

时空数据分析

Open Service Broker API:

OSBAPI.Shanghai

Spring Cloud入门:

Spring Cloud入门_Jack Wu 8.17

“【Pivotal中国2018年数字化转型技术(大数据|容器|云原生应用)主题系列研讨会】之第三场活动回顾”的一个回复

  1. Pingback: 技术研讨会

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注